21 сентября 201814:51

Именитый бренд Кантри Корнер более 30 лет производит стильную мебель, вдохновленную классическими и современными традициями и веяниями, в каждом предмете которой чувствуется любовь создателей компании, дизайнеров и мастеров к своему делу.

Country Corner – исконно французское предприятие, основанное в 1984 году в нормандском городе Гавр. И по сей день головной офис компании, также, как и команда дизайнеров и вдохновители, находятся здесь. Производство мебели осуществляется на собственной фабрике, где за ее изготовлением и качеством тщательно следят.

Бренд Country Corner имеет свою философию, печать которой лежит на всей мебели и производимых аксессуарах, и звучит она как “art de vivre à la française”, что означает “искусство жить” на французский лад, следуя французским традициям. Согласно этой философии, следует по максимуму пользоваться всеми возможностями и благами, которые каждый день дарит жизнь. И стильная, изысканная мебель, несомненно, относится к ним.

На протяжении всей своей истории Country Corner следуют этой жизненной позиции, культивируя видение art de vivre через призму традиций ремесленников-краснодеревщиков, которые к XIX в. до совершенства отточили свое искусство. Country Corner внимательно и креативно подходят к многовековому французскому наследию – они так актуализируют исторически сложившиеся стили интерьеров и их меблировки, оживляя их и подчас переосмысляя, что те становятся универсальными и близкими для самых разных людей по всему миру.

Создатели компании семья Ле Броссуа начали заниматься мебелью еще в начале 80-х, открыв антикварный мебельный магазин. За это время компания значительно выросла, построила собственные фабрики и получила международное признание. В настоящее время у Country Corner 6 фабрик по производству мебели и аксессуаров; 70 собственных магазинов во Франции, существующих под маркой Interiors; международная сеть дистрибьюции более чем в 35 странах; продукции компании представлена более чем в 5 000 магазинах по всему миру. Несмотря на такой масштаб, предприятие продолжает оставаться семейным, так же не меняется их главная философия «мебель премиум-класса по доступной цене, благодаря качеству и ноу-хау». Ценности, которым следует семейная компания с момента ее основания — страсть к мастерству работы с деревом и к уникальной мебели, превращающей обычное жилище в Дом, который затем передается из поколения в поколение.

Мебель, произведенная Country Corner, славится своей надежностью и износостойкостью. Долговечность – главная характеристика, о которой печется компания.

Особое внимание уделяется выбору сырья: и в производстве, и в упаковке отдается явное предпочтение натуральным материалам. Для изготовления мебели используют главным образом благородные породы дерева, такие как ель, сосна, дуб или ленга. Некоторые коллекции производятся с частичным использованием «древесноволокнистой плиты средней плотности» («МДФ») высокого качества, подтвержденного сертификатом E1, что позволяет компании гарантировать поставку клиентам высокопрочной качественной мебели, устойчивой к ударам и царапинам.

Мастера Country Corner всегда помнят о том, что древесина – живой материал, поэтому он тщательно высушивается, дабы избежать деформации мебели в процессе производства и эксплуатации, ведь компания создает свои творения если не на века, то, как минимум, на десятилетия.

Скрупулезность и педантичность – те неизменные спутники, которые сопровождают создание мебели из любой коллекции Country Corner.

Чтобы мебель была крепче и прочнее на фабрике используется унаследованный от французских мебельных ремесленников прием, основанный на идеальном соединении шипов и специальных гнезд для них. Благодаря этой методике вся мебель без исключения собирается в единое целое, образуя модули или монолитные конструкции.

Настоящим лицом мебели Кантри Корнер является эффект состаривания, которого мастера добиваются вручную, детально прорабатывая каждый слой. Каждая поверхность проходит многоэтапную обработку: сначала она шлифуется пемзой, затем на ней выполняется характерная резьба, созданная на основе растительных мотивов. Следующим этапом наносится акриловый лак на водной основе, после которого уже готовая мебель искусно состаривается, а потом и патинируется. И, наконец, в качестве финального шага, наносится закрепляющий работу слой полуматового лака. Всю прелесть кропотливой работы с патиной Вы можете увидеть, к примеру, в коллекциях Шато, Романс, Флорентин, Гармония.

Большая команда бренда Country Corner дружно заботится о том, чтобы покупатель получал истинное удовольствие от приобретаемой мебели и вдохновлялся теми бережно охраняемыми традициями, которые воплотились в ней.