25 августа 201817:08
http://eva-home.ru/category/la...

При создании дизайна интерьера мастер опирается не только на каноны стиля, но и учитывает гармонию цветовой гаммы и тщательно продумывает все предметы интерьера. Чтобы готовый образ получился цельным и законченным, дизайнер подробно прорабатывает следующие аспекты:

  • Внутренняя декоративная облицовка поверхностей. Здесь речь идет о напольном покрытии, отделке потолка и стен;
  • Меблировка помещения. Каждому стилю соответствует своя мебель, которая характеризуется материалом изготовления, формой и цветовой гаммой;
  • Дополнительные предметы декора. В эту группу предметов входят различные аксессуары (вазы, статуэтки, настенные картины, зеркала), а также оформление оконного проема.

Только при гармоничном сочетании всех элементов можно добиться идеального интерьера. Среди дизайнеров бытует мнение, что одним из наиболее эффектных и достаточно сложных стилей является французская деревенская классика – «прованс». В этом направлении удачно сочетается предельная простота, правильные формы и оригинальная цветовая гамма. Удачно разработанный дизайн интерьера в стиле «прованс» сделает помещение максимально уютным и привнесет в атмосферу нотки роскоши и романтики. Давайте более подробно рассмотрим традиционный интерьер спальни, в которой используются характерные для французского стиля элементы – предметы мебели, внутренняя отделка поверхностей и уникальная цветовая гамма.

Декоративная облицовка поверхностей помещения – основа для уникального стиля

Для стиля «прованс» характерными цветами являются – бежевый («слоновая кость»), лазурный (весь спектр оттенков от цвета «морская волна» до темно-синего) и черный (глубокий матовый «антрацит»). В данном случае потолок комнаты окрашен в светло-бежевый цвет, который не только является идеальной базой для совмещения с другими оттенками, но и визуально увеличивает площадь помещения.

В качестве напольного покрытия используется качественная паркетная доска из натуральной древесины. Паркет выложен симметричной «елочкой» - один из наиболее распространенных способов установки напольных покрытий данного типа. Естественная фактура древесины придает интерьеру комнаты изысканный и элегантный внешний вид.

Особого внимания заслуживает декоративная облицовка стен. Дизайнер использовал глубокий насыщенный синий цвет в качестве основы оттеночной палитры. Холодная гамма удачно сочетается с бежевым цветом потолка и древесным напольным покрытием. В качестве стилистического акцента было использовано настенное панно с флористическим орнаментом, которое соответствует канонам стиля «прованс».